2023년 3월 17일 금요일 오후
회사에서 일찍 퇴근해서 저녁밥 당번이 되어 냉장고를 털어봤다.
오늘의 요리를 시작하겠습니다.
https://link.coupang.com/a/SnEXp
참 간편한 손질 고등어 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/SnFnG
[쿠팡수입] 프레시몬 아보카도
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
오늘 재료는 냉동 국내산 고등어, 대파, 양파, 적피망, 황피망, 양배추, 계란, 아보카도를 준비했습니다.
고등어를 딱 보고 고등어덮밥이 떠올라 만들기로 마음 먹었습니다.
재료를 먹기 좋게 알맞은 크기로 썰어줍니다.
에어프라이기에 고등어를 넣고 구워주었습니다.
양념으로는 굴소스 한 큰 술, 간장 2큰술, 물 3큰술, 설탕 2큰술을 넣어서 만들었습니다. 입맛에 맞게 넣어주시면 됩니다.
먼저 달궈진 팬에 대파와 양파를 넣고 볶아주세요!
그다음에 적피망, 황피망을 넣어주세요!
그리고 만들었던 소스를 붓어주고 양배추도 같이 넣어주시면 됩니다.
야채를 볶을 동안 냄비에 물을 붓고 물이 팔팔 끊을 때 계란을 넣고 수란을 만들었습니다.
에어프라이기에 있던 잘 익은 고등어를 야채를 볶던 팬에 같이 넣어주시면 됩니다. 고등어가 부서지지 않게 주의해 주세요!
접시 위에 밥을 푸고 그 위에 버터를 반숟가락정도 올려주세요!
버터 위에 만들었던 수란을 올려주시고~~~~
수란을 기준으로 접시반은 아보카도를 나머지 반에는 고등어와 야채를 보았던 요리를 보기 좋게 올려주세요!
위 사진처럼 먹기 좋게 이쁘게 데코를 해주시면 오늘의 요리 고등어덮밥 완성입니다!!!
이상 오늘의 요리 포스팅을 마치겠습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
연어스테이크 (4) | 2023.03.19 |
---|---|
쿠팡 장보기 하랑마트...ㅋ.ㅋ"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." (1) | 2023.03.19 |
계란면 파스타 만들기 (2) | 2023.03.06 |
주문 후 남은 닭 소생시키기 (2) | 2023.03.05 |
핫케익만들기 (1) | 2023.03.04 |
댓글